Mis visitas

viernes, 17 de junio de 2011

Albóndigas de cerdo, manzana, pasas y piñones al curry

Ingredientes para 2 personas:

- 3 hamburguesas de cerdo
- 4 salchichas de cerdo (sin piel)
- Medio calabacín
- Media berenjena
- Media cebolleta
- 3 zanahorias
- 1 pimento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana
- 1 vaso y medio de tomate triturado
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de piñones
- Pan rallado
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil y curry en polvo



Preparación:

1)- Picamos la cebolleta, el pimiento verde, los dientes de ajo, las zanahorias, el calabacín y la berenjena.



2)- Pochamos las verduras en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite caliente. Dejamos pochar unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.



3)- Mientras pochan las verduras, ponemos en un recipiente grande las hamburguesas, las salchichas, la manzana picada, las pasas, los piñones, el huevo, un puñadito de pan rallado, sal, pimienta, ajo en polvo y curry. Mezclamos bien, formamos las albóndigas y pasamos por pan rallado. Guardamos un puñadito del pan rallado sobrante.







4)- Cuando las verduras estén pochaditas, añadimos el tomate triturado y dejamos unos minutos más, removiendo.





5)- Agregamos el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos más.



6)- Agregamos un vaso de agua, el puñadito de pan rallado que reservamos, sazonamos con sal, removemos y añadimos las albóndigas.



7)- Dejamos cocer unos 15-20 minutos, agregando más agua o vino si fuera preciso.



8)- Servimos.



jueves, 16 de junio de 2011

Dados de solomillo en salsa

Ingredientes para 2 personas:

- 1 solomillo
- 1 cebolleta (Media si es muy grande)
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Medio calabacín
- Media berenjena
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso y medio de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil



Preparación:

1)- Picamos la cebolleta, las zanahorias, la berenjena, el calabacín, el pimiento verde y los dientes de ajo.



2)- Limpiamos la carne de grasa y la picamos en dados más o menos regulares.





3)- Pochamos las verduras durante unos 10-15 minutos en dos o tres cucharadas de aceite.



4)- Añadimos la carne y dejamos unos minutos, hasta que tome color.



5)- Añadimos el tomate, removemos y dejamos un par de minutos.



6)- Regamos con el vino blanco, sazonamos con sal, pimienta y perejil picado y dejamos cocer unos 15-20 minutos.



7)- Servimos.



Albóndigas de pobre

Las llamo así porque están hechas con sobras. Así que decidí arrejuntarlas en un plato, no fueran a echárseme a perder.

Ingredientes para 2 personas:

- 4 salchichas de cerdo
- 2 hamburguesas de pavo
- Media berenjena
- Medio calabacín
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 1 latita de tomate natural triturado
- 1 huevo
- Pan rallado
- 1 vaso de agua
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Preparación:

1)- Picamos los dientes de ajo, las zanahorias, el pimiento verde, la cebolleta, la berenjena y el calabacín.



2)- Ponemos en un bol las hamburguesas, las salchichas, el huevo, un puñadito de pan rallado, sal, pimienta, perejil, ajo en polvo y nuez moscada y mezclamos bien con las manos humedecidas.





3)- En dos o tres cucharadas de aceite caliente, pochamos las verduras durante unos 10-15 minutos.



4- Mientras pochan las verduras, vamos formando las albóndigas, las pasamos por pan rallado y reservamos las albóndigas, junto con el pan rallado sobrante.



5)- Cuando las verduras estén bien pochaditas, les añadimos el tomate y removemos. Dejamos unos minutos.

6)- Añadimos el vino blanco, un vaso de agua y el pan rallado sobrante. Sazonamos con sal y pimienta, removemos bien y dejamos reducir un par de minutos.



7)- A continuación, agregamos con cuidado las albóndigas, removemos y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos.







8)- Servimos.



miércoles, 15 de junio de 2011

Dados de atún en salsa (2)

Ingredientes para 2 personas:

- 2 filetes de atún
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 5 zanahorias
- 1 latita de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal, pimienta y perejil



Preparación:

1)- Picamos por un lado la cebolleta, el pimiento verde, las zanahorias y los dientes de ajo; y, por el otro, el atún.



2)- Pochamos las verduras picadas en dos o tres cucharadas de aceite.



3)- Cuando estén pochaditas, añadimos el atún y dejamos unos minutos más, hasta qe tome color.



4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos un par de minutos.



5)- Añadimos el vino blanco, un vaso de agua, sazonamos con sal, pimienta y perejil y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos.





6)- Servimos.



lunes, 13 de junio de 2011

Dados de atún en salsa

Ingredientes para 2 personas:

-2 rodajas de atún
-1 bote de tomate triturado
-1 bote de champiñones laminados
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-6-8 zanahorias medianitas
-1 chorretón de brandy
-Agua (cantidad necesaria)
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, nuez moscada y perejil

Preparación:

1)- Picamos la cebolleta, el pimiento verde, los dientes de ajo, las zanahorias y las ponemos a sofreír en dos o tres cucharadas de aceite de oliva.







2)- Mientras se pochan las verduras, cortamos el atún en dados





3)- Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el atún y dejamos unos minutos. Regamos con el brandy, dejamos reducir unos minutos y añadimos los champiñones escurridos, removiendo bien.



4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y añadimos un poco de agua. Cuando rompa el hervor, sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada y perejil al gusto. Conforme se vaya haciendo el pescado (unos 25-30 minutos), vamos añadiendo más agua si fuera necesario.











5)- Servimos.